2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダのアザラシ猟反対署名

1 :名無虫さん:2006/06/04(日) 08:17:51 ID:NIRcAJva
カナダでのアザラシ猟が解禁され、アザラシ達の過ごしているあの広い海が血で染められています。
人間はそのアザラシ達の毛皮を自分達のファッションにしています。

自分達はなぜ人間にころされるのか。
これがアザラシ達の悲痛な叫び。

アザラシのママ達は、子供がころされる為に生まれてきたんじゃない。
そう叫んでます。

人間中心の世界になってきてますが
命は人間と同じです。

どうか、このページを読んで心からの反対署名をお願いします。
私もしました。

そして、広めて下さい。
プロフに貼り付けるだけでもいいから。

私の個人的な反対表明でした。

アザラシ猟反対URL http://www.sora.ne.jp/seal/photo.htm


2 :名無虫さん:2006/06/04(日) 09:19:41 ID:ikTvy8/M
日本人にできることは、毛皮の輸入を全面禁止にすることだ。
そして産業として野生動物を殺さないこと。
ただアザラシを殺すなでは、イヌイット(エスキモー人)の
アザラシ猟まで弾圧してしまう。


3 :名無虫さん:2006/06/09(金) 20:46:35 ID:W2wOzTEh
いや、広める前にちょっと待ってほしい。
偏った情報で他国の文化にあれこれ言うもんじゃないぞ。
ここの論理派に反論できる位なら言えばいいけどさ。
http://www.fumi23.com/to/s03/h/11233.html
やれないで感情的に返すだけだったら単なるイヌイットへの冒涜だから
(リンク先読めば意味が分かる)、呼びかける立場にならん方がいいぞ。無知の恥をさらすだけだ。

参考URL:
「残酷」の名の下の民族イジメ〜アザラシ漁反対運動から〜
http://starking.blog45.fc2.com/blog-entry-23.html

4 :名無虫さん:2006/06/09(金) 21:00:44 ID:O+rHXhR7
そのリンク先を全て真に受けている人は正しさに相当な自信でもあるのでしょうか?


5 :名無虫さん:2006/06/09(金) 21:04:56 ID:gNkHLUxR
>>4
確かに。グリーンピースが残酷シーンをうまく編集したというのによく釣れること釣れること。

6 :名無虫さん:2006/06/09(金) 21:39:59 ID:O+rHXhR7
>>5
いえいえ。そういうことではなくて…
正論言ってるピンクスパイダーという人もしっかり自分の足で調べたことなのかってこと。
ただのネット知識の受け売りだったらプゲラw

7 :名無虫さん:2006/06/09(金) 21:42:16 ID:sWsIhtoD
>>6
見りゃわかるし、論理的なのピンクスパイダーだけじゃないじゃない。
どう見ても感情論の連中は http://www.sora.ne.jp/seal/ ここ見ただけだよ。論理性が何もない。

8 :名無虫さん:2006/06/09(金) 21:48:34 ID:???
反対派の論理・資料はHSUSやIFAWのサイトにあるんじゃないの
個人的にはどっちもどっちという感じで、問題を拗らせているだけ。
生態系保護、動物愛護、住民の権利、それぞれの部分で結論を出せばいいこと。
絶対反対も絶対賛成もアホ。

9 :名無虫さん:2006/06/09(金) 22:03:05 ID:sWsIhtoD
>>8
まぁ言っちゃえばそうなんだが、あまりにも反対派が無知な学生を狙ってるのが目に余るの
でな。それにバックがグリーンピースだから他人事ではない。せっかくのIWC賛成国に(カナダ
のことではないが他の問題含めて)泥をぬる格好になる。

10 :名無虫さん:2006/06/14(水) 05:33:21 ID:???
捕鯨反対と同じ感覚だね……
結局は政治に利用されるだけなのに。

11 :名無虫さん:2006/07/03(月) 00:01:14 ID:ib+jZzoK
     {  _猟友会_|__  <いいぞベイベー!
     {___/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i 山から降りてくるインパラは只の食料だ!
    /_;-ミ___;;、_y__ lミ    子連れで降りてくるインパラはサービス精神旺盛な食料だ!
    ゙l_`iミ `'",;_,i`'"|;i
    r''i ヽ, '~rーj` /_
  ,/  ヽ  ヽ`ー" /:: `ヽ
/     ゙ヽ   ̄、:::::   ゙l,  ホント毎日インパラは地獄だぜ!フゥハハハーハァー
l/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_
l l    ヽr   ヽ |_⊂////;`ゞニニニニニi────────────────lll----i
゙l゙l,    l /"""ll___l,,l,|,iノ二二==ノ  |        ヽ"""""""""""""""""""""
| ヽ   ヽ"  _|_  _  ⊃ |__________________________|コ
/"ヽ     'j_/ヽヽ,  ̄ ,,,/"''''''''''''⊃~


12 :名無虫さん:2006/07/03(月) 00:09:17 ID:mXDSGaFQ
こーゆうの見ると結局アザラシかわいいからなんじゃないかと

13 :名無虫さん:2006/07/03(月) 14:25:57 ID:???
アザラシかわいいよね。


きっと美味しいよ。
鯨の代わりにしようよ。

14 :名無虫さん:2006/07/05(水) 08:33:14 ID:???
C.W.ニコルがおいしいって言ってた

15 :名無虫さん:2006/07/05(水) 16:07:15 ID:BY+L2Hh9
外務省に抗議願います!

櫻井よしこ氏のブログより

2006年06月29日「 中国の陰謀、カナダの反日教育 」『週刊新潮』 '06年6月29日号
日本ルネッサンス 第220回
カナダ・トロント在住の日本人の方から憂慮すべき手紙を受け取った。カナダで反日教育が進行中で、背後に中国共産党の情報宣伝活動があるというのだ。
寄せられた情報はざっと以下のとおりだ。
「第二次大戦アジア史保存連盟」(通称ALPHA)という団体が企画して、カナダのオンタリオ州の歴史、社会科の教員24名を2004年夏、上海、南京等各都市に送り込み、研修を行った。
費用はALPHAが負担、現地での研修及び旅行日程の概要もALPHAが決定した。
研修に参加した教員たちは、カナダに戻った時点で、オンタリオ州教育省の教育課程担当部に手紙を書き、
第二次大戦に関する歴史のなかで、アジアにおける出来事、つまり、“中国における日本軍の暴虐”を全く教えてこなかった従来の歴史教育を是正するよう、要求した。
ALPHAは05年7月にも、第2次研修視察団、20名を中国に送り込んだ。そしてオンタリオ州教育省に変化が生じた。
05年版の10年生(高校1年生)の教育課程に、第二次大戦における重要な出来事として、ナチスのユダヤ人大虐殺と並んで、日本軍による“南京大虐殺”が、はじめて加えられたというのだ。
情報を寄せてくれた邦人の方は次のように指摘している。オンタリオ州にはカナダの総人口3,200万人の3分の1が在住しており、同州で反日教育が確立されれば、反日の価値観は全カナダに広がっていく。
自分たちの力だけでは対抗出来ないと。“南京大虐殺”が虚構であることは北村稔氏の「『南京事件』の探究」(文藝春秋)などでも明らかだ。
にもかかわらず、これを真実として世界に広める反日情報戦略を日本は見過ごすわけにはいかない。

以下略

16 :はっ:2006/07/05(水) 23:10:44 ID:jecsJobb
綺麗に食べて弔うならば問題無いが。






美味いのか?

17 :名無虫さん:2006/07/07(金) 01:48:32 ID:CLdvqzSC
耕作不可能な土地で豚以上に太るんだよね、脂身が多すぎるのが難点か。
品種改良して筋肉質なアザラシ作れないかね?昔海牛ってのがいたけど美味しいから、
ロシア人が乱獲して絶滅させちゃったって聞いたことある。

18 :名無虫さん:2006/07/07(金) 05:11:12 ID:???
アザラシも鯨も殺す正当性なんてない。

19 :名無虫さん:2006/07/07(金) 08:44:02 ID:???
別に不当でもないがな。

20 :名無虫さん:2006/07/07(金) 10:39:35 ID:???
肉食をする生物が他の生物を殺す正当性なんて

「腹が減った」で十分だ

21 :名無虫さん:2006/07/08(土) 06:00:52 ID:???
>>18
牛や豚なら殺す正当性があるとでもいうのか?

>>19-20
禿同

22 :名無虫さん:2006/07/12(水) 11:30:06 ID:???
と、いうことでお涙チョーダイ調愛誤の>>1はスレ削除を申請しろ、ってこった

23 :名無虫さん:2006/07/16(日) 10:34:16 ID:McBS/QtI
カナダのアザラシより日本の狩猟の方がはるかに残酷だぞ
日本のハンターは見られていなければ面白半分に人間以外は
何でも撃ち殺すからな
面白半分に殺すのと生活の糧に殺すのとは大違いだ

24 :名無虫さん:2006/07/17(月) 00:51:11 ID:???
>>23
IDに惜しいが何か欠けている感がある

25 :名無虫さん:2006/07/18(火) 09:24:38 ID:???
>>23
下らん釣りだな

26 :名無虫さん:2006/07/18(火) 11:18:18 ID:IZ+u6Md3
犬でも鯨でもアザラシでも食えば良いだろうに
好き嫌いはダメだよ。

27 :名無虫さん:2006/10/26(木) 21:38:27 ID:???
毛皮を取って肉を捨てる業者気にくわねぇ。殺して捨てる日本のDQNハンターは
もっと気にくわねぇ。漏れも銃を買ってハンターぬっ殺してやる。

28 :名無虫さん:2006/12/14(木) 01:30:06 ID:ihP2w4FX

   _/ ̄ ̄ ̄ ̄\     モキュ
 煤Q   U *´ω`)つ モキュ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)