2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネズミ

1 :ゆい:2006/10/13(金) 19:55:04 ID:in6US+CO
今日ピアノ弾いてたら上からネズミが落ちてきたんだけど
まだ赤ちゃんっぽくてめっちゃかわいいんで
飼いたいんだけど、
よわってんのか眠いのかよくわかんないんだよね。
飼い方も分かんないし。
だれか屋根裏部屋にいるような野生のネズミ飼ったこと
ある人いません?


2 :名無虫さん:2006/10/13(金) 20:28:58 ID:???
ニダ

3 :名無虫さん:2006/10/14(土) 02:03:31 ID:nj5fFARe
>>1
それもう飼ってんじゃん。

4 :ミシチャン (o゚ω゚o) :2006/10/14(土) 02:47:21 ID:LGUrAeBd
目開いてるでしか?まだ目が開いてない奴は多分小さすぎて飼えないでし。

目が開いてたら餌自分でも食べれるからハムスター用の飼育セットで飼えるでし。
餌はダイソーでも売ってるでし。

野生のネズミにはイエダニがついている事があるので、注意するでし。(人間の血も吸うでし)
できれば獣医さんで売ってるフロントラインという薬をスプレーでしゅしゅするでし。

ついでに家のネズミは駆除した方がいいでし。

5 :ゆい:2006/10/14(土) 11:52:07 ID:4z7/Xw/P
目は開いてるけどうっすらなんだよね。
しかも今日死にかけて体固まって
動かなくなったんで箱に入れて心臓がキレイに
止まるまでまってたら


30分後・・・・・・・・・。

バッリバリ動いちゃってんだよね。
さっきまで固まってひっくり返ってたのに!!!
歩いてるんだよ。
生き返っちゃったよ。
これはどうすべき??

っていうか餌ってなにあげればいい?
草とか?それとも牛乳?
赤ちゃん用の粉ミルク???


6 :名無虫さん:2006/10/14(土) 12:09:07 ID:oWmTNw3u
ぴんくまうつでつか??

アロにあげてくだたい。

7 :名無虫さん:2006/10/14(土) 18:19:22 ID:???
クマネズミに一票

「かわいいから」と、なんでもかんでも飼おうとするのは短絡的過ぎないか?
屋根裏で数十匹単位で繁殖しているんだから、別に餌をやる必要はないかと

ポイッと表に捨てれ
運が良ければ生き延びる(たぶん猫かカラスの餌になるだろうけど)

8 :名無虫さん:2006/11/02(木) 10:07:19 ID:gPrapx1m
うちにもネズミ入ってきたんで粘着シートのねずみ取り仕掛けたら
あっさり捕獲できちゃった。小さいし耳大きいからハツカネズミみたい。
でもなぜか足一本欠損しててちょっと血が出てたり。

とりあえずぬるま湯で粘着材からはがして落ち着かせてるんだけど
こんなかわいい生き物殺す事なんてできないし、かといって寄生虫媒介問題とか
あるから飼育するのも迷うところ。
元気になったら遠くに放すのも手だと思うけど障害があるからなあ。


9 :名無虫さん:2006/11/02(木) 12:13:37 ID:hhjwKbuN
駆除ってみんなどうしてる?
あいつら頭いいからなかなかつかまらん

10 :名無虫さん:2006/11/02(木) 14:10:02 ID:???
ねこ

11 :名無虫さん:2006/11/02(木) 14:43:55 ID:???
>こんなかわいい生き物殺すことなんてできないし

お前はネズミを馬鹿にしていることに気が付いているのか?

12 :9:2006/11/02(木) 22:12:06 ID:hhjwKbuN
ねこかぁ。ネズミ以上に嫌いだから無理だな

13 :名無虫さん:2006/11/03(金) 17:48:50 ID:afA7kXZX
家ねずみも接触すると病気になるよ。

14 :名無虫さん:2006/11/05(日) 15:47:42 ID:???
>>11
8だけど
馬鹿にしてるのかどうか知らないが殺せない理由として
ヒューマニズムつうか人間のエゴが働いている事は否定しません。
そんな事はどうでもいい。
手負いのゴキブリ見つけても何の感情もわかないけど怪我ネズミは殺せない。



15 :名無虫さん:2006/11/13(月) 14:09:43 ID:yvRQxE9Y
大型のヘビトカゲを飼ってればエサ代浮いたー(・∀・)になるんだがな

もちろん弱らせないと抵抗して危険だけど

16 :ガウル ◆o11OFiGTl2 :2006/11/13(月) 14:18:30 ID:???
俺も飼っていたことあるけど・・チーズあげたら喰ったよ。

17 :名無虫さん:2006/11/13(月) 22:47:59 ID:???
屋根裏から突然落ちてくる赤ん坊はクマネズミだな
原因はわからんが突如地上に出現するネコのごちそうだ
いくら可愛いといっても成獣を見れば到底人間の手に負える生き物ではないとわかる

18 :名無虫さん:2006/11/13(月) 23:14:39 ID:???
ネズミって死にそうになってても手の中で暖めてやれば大抵蘇生するよね。
そうやって2度ほど永らえたうちのネズミも、こないだ猫に喰われて死んでしまいましたとさ(ノ∀`)

19 :名無虫さん:2006/12/15(金) 11:58:55 ID:???
■ 映画「Indy Jones」撮影後のネズミの処分、について質問

シリーズ3本目 Indiana Jones and the Last Crusade (1989)
では、撮影用に無菌ネズミを何千匹も無菌培養したそうだ。

撮影後は野良犬を殺すようにガスで安楽死させたのか? ご存知の方、教えてください。

(1作目のヘビ、2作目のゴキブリは気にならないが)

有色人種(日本人、朝鮮人、ベトナム人、イラク人)なら何万人でも平気で殺すアメリカ人の事だから、ネズミの命など取るに足らない事なのか?

> 実験用のマウスやラットは無菌で飼育されてるよ。そいつらはまだ可愛いから許す。インディの鼠等もどっかに寄付したりしたのでは?

医学実験に使える程の「無菌さ」は無いハズ。
動物園に寄付して トラ、狐やワニに食べてもらったのかも。それだったら許せる。

Making のクリップを見たら、 撮影前の飼育風景と 撮影中の様子だけがあって、その後がプッツリ切れていた。

無人島に逃がせば良いかな? と思ったが、 その島の生態系が狂ってしまうかもしれないしね。

2000匹を養育したそうだ。
http://www.imdb.com/title/tt0097576/trivia
>>> Two thousand rats were bred for the production (they had to be bred specially as ordinary rats would have been riddled with disease).

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)