2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラスを食う猫とカラスに食われる猫は?

1 :名無虫さん:2006/12/22(金) 18:50:25 ID:???
カラスに食われる猫(成獣)とカラス(成鳥)を食う猫は
どちらが多いんだ?
勝った方が都会の食物連鎖最高位だが

2 :名無虫さん:2006/12/22(金) 18:52:08 ID:J8avkV9t
殺すなら鴉の方は群れて猫を殺しそうだな。

3 :名無虫さん:2006/12/22(金) 18:54:54 ID:???
ちなみに俺は猫はカラスに負けないとおもってる。
さっき猫収集癖の人物がほって置くとカラスに食われるので
家に連れ帰ったといってたが

4 :名無虫さん:2006/12/22(金) 20:07:27 ID:???
>>1
危険を冒してカラスを狩る猫なんていないんじゃない?
都会で野良猫が食料に困ることもないだろうし。
カラスに襲われたあげく返り討ちにする猫はいそうだけど。

反対に、カラスは遊びでも猫を襲いそうな気がする。

5 :名無虫さん:2006/12/22(金) 20:43:13 ID:???
カラスは顔を見ただけで相当悪賢いのがわかるもんな
哺乳類の悪党ズラのチャンピオンがハイエナとしたら鳥類はカラス
どちらも大型猛獣や猛禽にはかなわないが結構似た地位にいる

6 :名無虫さん:2006/12/22(金) 22:37:56 ID:GPpgD00j
>>5
ハイエナは肉食獣ではライオン以外に敵はいないし、
カラスは猛禽倒すときもあるぞ

7 :名無虫さん:2006/12/22(金) 23:14:20 ID:3oaENITJ
カラスは先ず目を狙うぞ。
視界を奪ったら、舌を引っこ抜いて終了。


8 :ガウル ◆o11OFiGTl2 :2006/12/22(金) 23:22:36 ID:???
その前にネコが回避する

9 :名無虫さん:2006/12/22(金) 23:29:46 ID:JviETX+r
>>8
俺が見たのは吉祥寺の風俗通りで猫が目をドロンと垂れ流してて
かなりグロくて客引のにいちゃんに「この猫どうしたのですか?」って聞いたら
「あ〜カラスにやられたんだよ、酷いよね〜」って言ってた。そのにいちゃんは
「ムカつくから改造エアガンでカラス狩りしててさ、もう5匹は打ち落とした」
とも言ってたな

10 :名無虫さん:2006/12/23(土) 12:59:30 ID:???
傍の公園で猫がカラスにベンチの下に追い詰められてたよ。
どうやら、初めはカラスを狙っていたみたいだったが、カラスが集まり出して
ベンチの周り、上と囲まれて猫はそこから出れなくなっていた。

11 :名無虫さん:2006/12/23(土) 15:48:26 ID:K8+8qTXj
一対一なら猫の圧勝。
カラスは数百g、猫は数kg。

空き地で猫より一回り大きな犬が、地面の臭いを嗅ぎ廻ってうろついていました。
犬がカラスの近くに行ったら、カラスは逃げていきました。


12 :名無虫さん:2006/12/23(土) 20:37:25 ID:???
1対1は飛び掛って首の噛みつきに成功すれば猫勝ち
噛み付き損ねると嘴で顔をこつかれて猫負けだろう
大怪我しそうだから

13 :名無虫さん:2006/12/23(土) 20:51:46 ID:???
>>9
にいちゃんナイスだな

14 :名無虫さん:2006/12/24(日) 23:28:39 ID:???
>>13
あんまほめられた事でもないだろう
昔から人間が自然の法則にでしゃばればろくな事は起きない
猫はカラスに目をくりぬかれても別な猫はカラスを食べてるだろう

15 :名無虫さん:2006/12/25(月) 00:16:25 ID:L3U2iKpz
カラスの餌になってこいって感じ

16 :名無虫さん:2006/12/25(月) 13:20:14 ID:eFLXm2aW
子猫が鴉に殺られて、内臓をそこらじゅうに撒き散らして死んでるのをよく見かけるな〜
体重4キロ以下の猫では鴉には勝てないんじゃね?

鴉はトンビと空中戦することもあるから
実はかなり強い

17 :名無虫さん:2006/12/25(月) 13:23:19 ID:???
うちのベンガル(雄 3歳 8kg)なら楽勝だな

18 :名無虫さん:2006/12/25(月) 14:46:15 ID:RhwKOmYb
都会じゃカラスの餌なんて腐るほどあるし健康な成猫を狩ろうなんてカラスはまずいないか?
せいぜい子猫やケガとか病気で弱ってる猫襲うぐらいだろ

19 :名無虫さん:2006/12/25(月) 16:25:51 ID:bWxmC+hO
どう見ても猫の方がカラスより俊敏に見える。
腹の減っている猫ならカラスを襲うのではないかな?

20 :名無虫さん:2006/12/25(月) 16:39:11 ID:CXyp79AU
賢さはカラスが上

21 :名無虫さん:2006/12/25(月) 16:40:52 ID:???
でも実際は猫よりカラスのほうが強いよ

22 :名無虫さん:2006/12/25(月) 17:12:05 ID:???
鴉は頭がいいからこそ健康な猫の成獣は襲わないんじゃない?

23 :名無虫さん:2006/12/25(月) 17:27:55 ID:???
固体差はあるだろうが十中八九ネコは鴉に勝てんよ。なぜなら鴉は勝ち目ないならさっさと逃げるしタイマンしない。
確実に勝てる相手をボロボロにするんだな。時には集団で。
昨日まで元気餌食ってた雄ネコが翌朝に眼球、内臓無しの死体になっとった。
あれ以来カラスは嫌い。

24 :名無虫さん:2006/12/25(月) 17:33:21 ID:???
じゃあ小型犬とカラスならどうだ?
チワワVSカラス
ヨークシャーテリアVSカラス

25 :名無虫さん:2006/12/25(月) 17:38:30 ID:???
カラスだけ野生なのは卑怯なので猫も野生種で

スナドリネコVSカラス三羽
サーバルキャットVSカラス五羽
ユキヒョウVSカラス10羽
ジャガーVSカラス20羽
ライオンVSカラス30羽

26 :名無虫さん:2006/12/25(月) 18:03:04 ID:???
>>25
野良猫は野生だアホウ

27 :名無虫さん:2006/12/25(月) 19:18:08 ID:???
>>26
学の無い奴だなぁ
人間に依存してる時点で野良猫は野生ではないんだよ
完全に野生化した猫は“野猫”と呼称する
もうちょっと勉強してから突っ込もうね厨房

28 :名無虫さん:2006/12/25(月) 23:39:00 ID:???
>>27
ほう
では生ゴミをあさるカラスとの違いを説明してもらおーか

29 :名無虫さん:2006/12/25(月) 23:46:52 ID:???
>>27
ああ、あとそんなこと言うくらいだから元から知ってたんだよな?
そのわりには>>25で厨二病患者みたいなこと言い出した理由も聞いておこう

30 :名無虫さん:2006/12/26(火) 00:34:00 ID:???
己の無知を指摘されてムキになってるのかw
“野良猫”と“野猫”の違いも分からないのに、何でこの板にいるの?

31 :名無虫さん:2006/12/26(火) 00:45:56 ID:dFrvFxkx
そんな下らない事で煽り合いかよ
猫と鴉のケンカよりレベル低いな

32 :名無虫さん:2006/12/26(火) 01:08:41 ID:???
>>30
いや質問に答えろよ
お前も言われてから調べたんじゃねーの

33 :名無虫さん:2006/12/26(火) 01:19:15 ID:???
質問って何?
何でそんなに必死なの?
よっぽど悔しかったんだねw

34 :名無虫さん:2006/12/26(火) 01:20:22 ID:???
マサイ族は野人

35 :名無虫さん:2006/12/26(火) 01:26:19 ID:???
>>27
どっからどこまで野生なんですか?マイクタイソンに飼われてるトラは野生じゃないの?
動物園の動物も野生じゃないの?
看板に野生動物サファリーパークって書いてるけど野性じゃないの?
アフリカの自然国立公園で国の監視下に置かれてる動物も野生じゃないの?

36 :名無虫さん:2006/12/26(火) 01:49:28 ID:???
>>35
人間に餌もらって生きてるのは野生とは言わないだろうね
アフリカの国立公園の場合は原則的に人間が干渉しないから野生下であると言える

37 :名無虫さん:2006/12/26(火) 02:06:11 ID:???
言えるのはカラスは猫をなめきっているよ
飛べないからだと思うが
実際猛禽類だと鳩位の天敵にもならない鷹に
滅茶苦茶神経を尖らせているもんな

38 :名無虫さん:2006/12/26(火) 02:24:44 ID:???
日本猿が住んでる島の猿達も人間からリンゴ貰ってるから野生じゃないっすね
なるほど判りました!

39 :名無虫さん:2006/12/26(火) 04:25:15 ID:Xfmyr86j
誰かカラスが猫と喧嘩しているのを目撃したのだろうか?

猫よりちょっと大きめの犬だと、
カラスが数羽で餌に群がっていても、犬が近づいたらカラスは逃げる。

40 :名無虫さん:2006/12/26(火) 10:07:09 ID:???
マジレスすると一対一で正面からぶつかったらネコに分があるけど
カラスがそんな馬鹿正直な戦い方をするはずもないので実際はカラス有利のことが多いだろう。

41 :名無虫さん:2006/12/26(火) 10:36:47 ID:???
>>33
どこが必死なんだ?
「w」とか使いはじめるほうが必死な感じがするんだが・・・
なにが質問かわからないのかい?

>>25で都会暮らしのカラスを「野生」だから卑怯と言ってるのに
「野生」の猫は山野暮らしの野猫らしいな

そこまではいいとしよう。明らかに文脈と矛盾してる気がするが置いといて。

その後の話っぷりでは「野猫」という言葉は最初から知ってたらしいけど
>>25でなぜ別種の動物を出してるのか?という話だよ
突っ込まれてから調べた匂いがぷんぷんするんだが。

42 :名無虫さん:2006/12/26(火) 10:43:09 ID:???
ハイハイ俺が悪かったよ ごめんなさい
ただ、指摘されて調べたわけじゃないよ
野猫と野良猫の違いくらいここの住人なら普通知ってる

43 :名無虫さん:2006/12/26(火) 10:50:59 ID:???
>>42
全然普通ではないと思うが・・・まあいいか。
じゃあなんで>>25で完全に別種の動物を出したんだろ

44 :名無虫さん:2006/12/26(火) 11:30:24 ID:???
>>43
ただのイエネコだと負けそうだったのでランクを上げてみたんだよ

45 :名無虫さん:2006/12/26(火) 11:36:35 ID:???
へえ
>カラスだけ野生なのは卑怯なので
ってのはなんだったんだ・・・
つーか負けるのイヤなのかよ

46 :名無虫さん:2006/12/26(火) 12:24:05 ID:???
>>44
負けそうだったので・・・って
普通に考えてここはイエネコとカラスについて話してるんだから
ネコが負けるなら負けるでいいじゃん。

まあイエネコと言ってもいろいろだかんね。カラスより弱いのも強いのもいるだろう。

47 :名無虫さん:2006/12/26(火) 15:29:17 ID:qXBynOUo
以前TVで、木の高い枝に登って降りてこられなくなった猫を見たことがある。
高い枝なので猫は怖くて動けなくなったらしい。
人が梯子などを使って猫を下ろした。
10羽位のカラスに突っつかれて傷だらけになっていたが、生命の危険があるほどではなかった。

当然地上で猫とカラスが一対一で喧嘩をしたら、猫の圧勝を思われます。
カラスと猫の動きは、比較にならないほどスピードが違います。
カラスが必死になって走っても、人が歩く程度の速さ。
猫は雀などを飛んで逃げる間合いも与えないで捕らえる速さがあります。
体重は猫が数キロ、カラスは数百グラム。

48 :名無虫さん:2006/12/26(火) 15:33:51 ID:qXBynOUo
付け加えると、カラスは健常な雀を捕らえることはできません。
カラスには雀を捕らえるスピードはありません。

49 :ソフトサラダ:2006/12/26(火) 15:48:06 ID:???
トラと同じ種類のネコに1票

50 :名無虫さん:2006/12/26(火) 15:55:28 ID:NihwF23f
カラスの餌は動かない動物に限られます。
鳥の雛だとか、傷ついて動けない小動物程度です。
カラスの餌で一番多いのは、死体の肉でしょうね。
都会ならゴミ捨て場の残飯。

飛んでいる鳥だとか、ネズミを襲うだけの俊敏さはカラスにはありません。

51 :名無虫さん:2006/12/26(火) 17:31:05 ID:sHhTsJbY
でもカラスには、それを補うだけの頭脳が有る。

例えば公園で、ハトと仲良くパン屑を食べていた。
すると突然カラスがハトの頭に喰らい付き、振り倒し叩き付けて殺して食いよった。

頭が良くなければあんな事出来んよ。

52 :名無虫さん:2006/12/26(火) 20:06:36 ID:???
基本的に猛禽類じゃないカラスは、威嚇ができても攻撃のノウハウがない
握力もないし子猫ならまだしも、大人なら飼猫より弱いだろ
それに鳥の中では頭がよくても、知能はやはり哺乳類のネコに軍配が上がるだろう。

53 :名無虫さん:2006/12/26(火) 20:24:22 ID:???
いやカラスの知能だけはあなどらない方がいいぞ。
下手な哺乳類より明らかに賢いと思ワレ

54 :名無虫さん:2006/12/26(火) 20:42:25 ID:???
カラスって犬猫より知能が高いんじゃなかったっけ?
道路に木の実を置いて、殻を車に割らせてから食べるのは
確かに猫には思いつかないだろう

55 :名無虫さん:2006/12/26(火) 20:59:22 ID:N2cDjgHe
いやいや下手な哺乳類っていってもネズミよりは頭いいが
犬、猫よりは格下だろう、木の実だって鳥がやるから凄いんであって
うちのタマとポチの方がもっと凄い芸をする

56 :名無虫さん:2006/12/26(火) 21:02:26 ID:dFrvFxkx
脳化指数

0.89 ヒト
0.64 イルカ
0.30 チンパンジー
0.25 サル
0.21 クジラ
0.16 カラス
0.14 イヌ
0.12 スズメ、ネコ
0.11 ジョウビタキ
0.10 ウマ
0.09 ツグミ
0.08 モグラ
0.07 ウサギ
0.06 ウシ
0.05 ブタ、ヤギ、カモ
0.03 ニワトリ
0.02 ウズラ


57 :名無虫さん:2006/12/26(火) 21:09:23 ID:N2cDjgHe
そうなのか?ネコならまだしも、犬より利口だとは知らんかった

58 :名無虫さん:2006/12/26(火) 21:11:04 ID:lMXHrjYC
神社のお賽銭を盗んで(もちろん賽銭箱に入ってるやつじゃなくただ置いてあるだけのその気になれば持ってけるようなやつね)
ハトのエサを売ってる自販機でハト用のエサを買って食うカラスがいたらしいな。

59 :名無虫さん:2006/12/26(火) 21:45:03 ID:???
昔カラスにスルメをやったことがあるんだけど
そのときカラスが受け取ったスルメを水溜りに入れたんだよね。
最初は何してんのかわからなかったんだけどどうやらスルメが固かったんで
水でふやかそうとしたらしいんだ。カラスってホントに頭いいんだな、って思ったよ。

・・・・いや、良く考えたらそんな大したことでもないかも知れないけど。

60 :名無虫さん:2006/12/26(火) 22:14:16 ID:???
腕力対決から知能対決に替わりつつある件

61 :名無虫さん:2006/12/26(火) 23:10:37 ID:???
>>60
なんせ知能と集団戦法という同じ理由で強い某生物が今地球最強だからな

62 :名無虫さん:2006/12/27(水) 05:11:59 ID:wuOkpHDn
脳化指数も大いに参考になるが、
脳の絶対的な大きさも考慮する必要がある。
脳化指数が同程度なら、一般的には脳が大きい方が知能も高い。
猫の脳はカラスの脳より数倍の重量がある。
鳥類の割にカラスは賢いが、哺乳類の猫には及ばないだろう。

カラスも猫も観察した経験があるが、知能でも猫の方が上だと感じた。

63 :名無虫さん:2006/12/27(水) 06:56:07 ID:???
 ル

64 :名無虫さん:2006/12/27(水) 09:22:53 ID:???
ねこかわいい

65 :名無虫さん:2006/12/27(水) 10:35:45 ID:uvsRhhKI
NHKで見たんだが、犬の知能が人間の六歳児位で、カラスは九歳位だそうだ。


66 :名無虫さん:2006/12/27(水) 12:13:47 ID:???
カラスのの頭の良さと哺乳類の頭の良さは質が違うんじゃないかな
カラスというか鳥類は基本的に大脳はあまり大きくないが、
飛行という非常に複雑な行動をコントロールするために小脳・脊髄が発達している。

したがって、人間的な思慮熟考は苦手だが、反射的・ひらめき的思考が優れている。

67 :名無虫さん:2006/12/27(水) 12:15:07 ID:sciHF2qM
>>1
成獣の猫なら、カラスは餌にしかならない。
家猫は空の王者、オジロワシにすら襲いかかるのだから。

ttp://www.saturn.dti.ne.jp/~ncc-1701/nakama.htm


68 :名無虫さん:2006/12/27(水) 12:32:19 ID:???
>>67
それがオオワシかオウギワシだったらすげえけどな
つーか動物の戦いで稀有な一例を出して一般化するのは愚の骨頂だぞ

69 :名無虫さん:2006/12/27(水) 12:43:40 ID:???
イルカの知能は13歳だそうだ

70 :名無虫さん:2006/12/27(水) 13:08:20 ID:???
翼を広げた鷲に襲いかかるとは凄い度胸だ

71 :名無虫さん:2006/12/27(水) 21:24:31 ID:???
>>67
オジロはだらしないワシだが家猫程度なら一握りで間違いなく昇天だぞ


72 :名無虫さん:2006/12/27(水) 22:02:54 ID:???
>>70
まぁ、猫(猫科)は「闘いと殺しのプロ」だからね。
闘争心がやたら強いやつがいる。

そういえば、自分よりはるかにでかい熊を追い回して木の上に追い詰めた家猫もいたなw


73 :名無虫さん:2006/12/27(水) 22:44:33 ID:I/i6rEAr
そもそもカラスは狩りをするのか?

74 :名無虫さん:2006/12/27(水) 23:10:19 ID:???
動物は戦闘モードかどうかでテンションぜんぜん変わるよな
秒殺できる相手でもまったりしてるときに会うと退くし

75 :名無虫さん:2006/12/28(木) 00:01:06 ID:???
この板にしてはえらく伸びのいいスレだな・・・
一般的にはカラスは群れてるので有利だろうな。
一対一でもどうだかわからん。カラスはある種完成された生き物のような気がする。

76 :名無虫さん:2006/12/28(木) 02:47:05 ID:???
タイマンではイエネコより弱いカラスも
群れたら日本国内の生態系ではトップクラスでは…?

77 :名無虫さん:2006/12/28(木) 03:18:42 ID:???
タイマンなら猫には負けるだろ、そりゃ。
カラスはタイマンで猫に挑んだりしないって。
子猫なら別だろうけど。

カラスの怖さは、知能の高さと高度な社会性。
一匹がピンチになれば、他が助けにくる。
カラスが犬を怖がるのは、
犬は一噛みで致命傷を与える攻撃力を持ってるのを知ってるからじゃね。
ライオンがマサイの子供を襲ったりしないのと同じで、
受け継がれた経験から、カラスは例え小型犬でも襲わなくなったんではなかろうか。

猫の噛む力と体力じゃ、一撃でカラスを完全にしとめるのは難しい。
捕まっても、暴れてるうちに他のカラスが救援にくる余裕はある。

猫はハンターだから、単独だと確認できたカラスを誰知れず狩ってる可能性はあるけどさ。

78 :名無虫さん:2006/12/28(木) 05:31:39 ID:7w6Z75DJ
>>77
猫は負けそうな相手だと、一目散に逃げるよ。
犬は負けそうな相手でも、ワンワンと吠えて威嚇する。

79 :名無虫さん:2006/12/28(木) 05:38:14 ID:7w6Z75DJ
>>76
カラスは群れたところで、狩りはできないのでは?
都会では残飯あさり、野生状態では歯肉を貪るだけでは?
せいぜい他の鳥の巣の雛を襲う程度。

80 :名無虫さん:2006/12/28(木) 08:00:04 ID:???
カラスには猛禽のような爪はあるの?

81 :名無虫さん:2006/12/28(木) 09:37:33 ID:???
>>79
なに根拠だよw
鳩、ネズミレベルなら単独でも日常的に狩るぞ
残飯漁るのは今の都会ではそれが一番楽だからだ

82 :名無虫さん:2006/12/28(木) 13:50:25 ID:sNSbBu8J
>>81
長年カラスを見ているが、鳩・ネズミろ狩ったのを見たことがない。
周囲の人も鳩・ネズミろ狩ったのを見た人はいない。
TVでもカラスが鳩・ネズミろ狩った画像が出たなんてのは聞いたことがない。
日常的に狩っているのなら、目撃している人がいないのは変だ。

ところでカラスが集団で何かを狩っているのを目撃したことはあるのか?

83 :名無虫さん:2006/12/28(木) 14:24:47 ID:???
>>82
カラスの狩りの目撃情報なら普通にあるぞ
http://www.mainichi.co.jp/hanbai/nie/signal4.html#05
http://www2r.biglobe.ne.jp/~fruitbat/travels/essay/crow.htm
http://alisugawa.jugem.jp/?eid=21

84 :名無虫さん:2006/12/28(木) 14:53:48 ID:jVgsauWo
>>83
その程度では普通にあるとは言えない。
俺の場合は、傷ついて動けない雀を襲っているカラスしか見たことがない。
カラスが食事している場面は、99,99パーセントがゴミ捨て場の残飯を漁り。

集団での狩りは一度も見たことがない。

85 :名無虫さん:2006/12/28(木) 15:50:43 ID:G8oKN/CO
>>84
いや、俺が上げた例だけじゃ足りないと言うなら自分で検索してみりゃいいよ。
ちなみに1枚目と2枚目は「カラス ハトを襲う」3枚目は「カラス スズメを襲う」で出てきた。
検索して出てきたやつ全部upするなんてできないから適当に選んだだけだから。

もちろん街のカラスの食事はほとんどゴミ漁りってのは間違いない。
野良猫も人間にエサもらえないやつはゴミ漁りが食事の基本だろうし。

俺はたまーにカラスが集団でほかの鳥を追いかけたりしてるのは見るがありゃ狩りというより
遊びみたいなもんだろうな。場合によって結果的に狩りになることもあるかも知れんが。
あとは路上でネズミ突っつきまわしてるのを見たくらいか。

てかカラスの狩りもあまり見たことないけど野良猫の狩りもあまり見たことないな。
結局都会にいる連中はゴミ漁ってりゃ生きていけんだから狩りの必要性は低いんだろ。

86 :名無虫さん:2006/12/28(木) 16:32:59 ID:UNwINPjo
野生での猫の生態は、小動物を狩って食べる場合が多い。
カラスはハゲタカなどと同じように、動物の死肉を食べる場合が多い。

基本的には猫はハンティング型、カラスは死体漁り型でしょうね。

猫科の豹やライオンなんかが食べ残した残飯を、ハゲタカやカラスが漁るのが一般的な野生の生態系。
当然猫の野生種である山猫の食べ残しを、カラスが漁るなんてこともあるだろう。
カラスが狩った獲物の食べ残しを、山猫が漁るなんてことは極めて希でしょうね。

87 :名無虫さん:2006/12/28(木) 17:23:41 ID:???
>>86
まあ猫ヲタなんだろけど、
視認半径がはるかに広い鳥が死体を見つける能力が高いのは当たり前。

家猫の野生種と山猫は種が違うが、
>カラスが狩った獲物の食べ残しを、山猫が漁るなんてことは極めて希でしょうね。

当たり前。
体の小さい(=口の小さい)生き物の食べ残しを体の大きい生き物が食べることなんてないだろ
食べ残しがないんだから。強奪はあるだろーけど。

つーか・・・だからこのスレにおいて何が言いたいの?

88 :名無虫さん:2006/12/28(木) 17:39:10 ID:G8oKN/CO
まあ自然界じゃ

ネコ(科)=プレデター
カラス=スカベンジャー

ってのが基本だろ。都会じゃどっちもスカベンジャーみたくなっちまうけど。

もっとも>>1を見る限りここは都会のイエネコとカラスについて語る場所みたいだから
山猫だの野猫だのは場違いだろうな。

89 :名無虫さん:2006/12/28(木) 17:59:17 ID:???
>>79
カラスもウサギや鳩を狩ってるぞ。生活のためってより、遊び半分なんだろうけど。
トビなどの猛禽類は死体を持ち去るから、誰が殺したのかすぐ判る。

90 :名無虫さん:2006/12/28(木) 18:32:42 ID:???
>>88
85のいうとおり、「カラスが○○を襲う」とかで検索してみなよ。
普通に子猫が狩られてるぞw

91 :名無虫さん:2006/12/28(木) 19:25:03 ID:???
子猫だとネズミにも負けそうだ

92 :名無虫さん:2006/12/28(木) 20:35:05 ID:???
>>91
いや、さすがにそれはないだろw

ttp://p.pita.st/?m=jqmcmknt


93 :名無虫さん:2006/12/28(木) 20:44:24 ID:???
ハシボソガラスが老猫の背中に襲いかかっているのを見た事がある
あれは狩る為じゃなくて嫌がらせみたいだったが猫は完全になめられていた

94 :名無虫さん:2006/12/28(木) 21:07:50 ID:+bRgLCQ0
飼いきれなくて山に棄てられる子犬や子猫は、ほとんどがカラスの餌食。
野犬も野猫も、子犬子猫を食うぞ。
ま、これで自然界のバランスが保たれているんだけどな。

95 :名無虫さん:2006/12/29(金) 00:17:17 ID:???
>>93
繁殖シーズン(春〜初夏ぐらい)なら
周りにカラスの巣か子ガラスがいて親ガラスが警告してたのかも

96 :名無虫さん:2006/12/29(金) 01:02:47 ID:YpMQ5i4E
>勝った方が都会の食物連鎖最高位

カラスにしろ野良猫にしろどちらが勝ったところで、
野良犬の方が高位。

97 :名無虫さん:2006/12/29(金) 01:28:58 ID:eYIpsQYx
強さはほとんど体重で決まる。
ライオンでも豹でも単独では自分の2〜3倍程度の動物までしか狩れない。
体重2.5〜7.5kgの猫が、体重数百gの鴉より強いことは明らか。

都会の食物連鎖の最高位は犬で次が猫。

98 :名無虫さん:2006/12/29(金) 02:11:35 ID:/4lGnOR1
サーバルキャットくらいなら犬にもカラスにも
勝つかもしれないけど。


99 :名無虫さん:2006/12/29(金) 02:41:07 ID:???
サーバルは洒落にならねーよ
以前、知り合いの家にサーバルいたから遊んでやろうと思い
携帯のストラップに付いてたボンボンみたいのをネコジャラシみたいに振ってみた
そしたら飛びかかってきて、手の甲をざっくりやられて大出血
病院行って縫うはめになった
「ちょっとデカい猫」ぐらいに思ってたが、あれは犬猫とは訳が違う
運動能力も凄まじいしな 俺の手を切り裂いた後は興奮したのか走り回ってた
本気で怖かった あれは猛獣だ

100 :名無虫さん:2006/12/29(金) 02:58:29 ID:???
その友達はちゃんと許可得て買ってるんだろうな?w

101 :名無虫さん:2006/12/29(金) 08:59:44 ID:wjDV5y/T
>>97
都会では野犬はすぐに保健所に駆除されるので見かけません。

102 :名無虫さん:2006/12/29(金) 09:36:51 ID:???
ガキの頃、家に帰ったら和室が血だらけ…
飼ってた雌猫がカラスを半殺しにして部屋に持ち帰ったみたい、
発見した時はカラス死んでたけど、血の量がハンパなかったよ

103 :名無虫さん:2006/12/29(金) 18:16:31 ID:???
>>97
鳥だけは体重で計れんよ
飛行のために特別軽くできてるからな

104 :名無虫さん:2006/12/29(金) 18:34:05 ID:???
オウギワシの握力は120kgらしいぞ

105 :名無虫さん:2006/12/29(金) 21:25:40 ID:wdkcmxvy
>>103
羽は戦いの役には立たないから、体重の割に弱いのではないか?

106 :名無虫さん:2006/12/29(金) 21:29:53 ID:???
羽は威嚇のときに使われるでわないか。

107 :名無虫さん:2006/12/29(金) 22:43:24 ID:1IDC2dmm
>>99
サーバルってのググッたら、すげー可愛い!
これ飼えるのか?めちゃくちゃ飼いたい。
ちっちゃい豹みたいでかっこいいし可愛い!

108 :名無虫さん:2006/12/29(金) 23:00:54 ID:???
>>107
ぐぐったら日本国内では200万円程度って出たぞw
高いわww
因みに、危険動物飼育許可ってのが必要らしいとか。

109 :名無虫さん:2006/12/29(金) 23:25:27 ID:???
>>107
可愛いかっこいいだけで動物飼うもんじゃないよ
特に猛獣は飼育が難しそうだから素人には無理だろう
どうしても動物飼いたいなら近所の動物病院とかからイヌネコ貰って
避妊手術と予防注射しといたほうが安上がりだし初心者にも動物にも優しい
もちろんイヌネコも飼育方法勉強しながら飼わないとだめだしそれでも大変だけど

110 :名無虫さん:2006/12/29(金) 23:28:36 ID:???
>>107
小さい豹みたいな猫なら、ベンガルあたりで我慢しとけ。

野生猫は、マジでしゃれにならんぞw
生来の「殺し屋」だからな。


111 :名無虫さん:2006/12/29(金) 23:32:54 ID:1IDC2dmm
やはり無理か…
俺が将来金持ちになって広い家に住めるくらいになった時に飼うぜ
番犬(番猫?)も任せられるかな?

112 :名無虫さん:2006/12/29(金) 23:37:58 ID:???
何で>>99を読んで、
「飼いたい」と思うんだよw

113 :名無虫さん:2006/12/30(土) 00:25:12 ID:???
ヒント
自殺志願者。

114 :名無虫さん:2006/12/30(土) 06:29:04 ID:???
 サーバルもアフリカじゃ大型のワシに食われてるらしいぞ

115 :名無虫さん:2006/12/30(土) 06:39:02 ID:???
うちの近所にいるハシボソは鳩取りが実にうまい
たまに鳩を足で抑えて首をひねっている
だが大型のハシブトにおいかけ回されているのを見た事があるが
不思議なのはハシボソのテリトリーらしい所ににハシブト
も普通にいるところだ
この2種のテリトリーの線引きはどうなってんだろうな

116 :名無虫さん:2006/12/30(土) 06:55:58 ID:???
カラスが足で人間を蹴飛ばしたり獲物を足で抑えて捕まえるのは
本能的な物ではなく猛禽類から学習した物かもしれない
鳩を襲うのに嘴だけで捕まえようとする奴もいるから

117 :名無虫さん:2006/12/30(土) 09:58:18 ID:???
もしうちのにゃんこを襲いやがったら焼き鳥にして食ってやる

118 :名無虫さん:2006/12/30(土) 10:14:01 ID:???
>>110
ビルトフォーザキル?

119 :名無虫さん:2006/12/30(土) 13:22:54 ID:???
>>114
オウギワシはジャッカルとかも襲うくらいだからな

120 :名無虫さん:2006/12/30(土) 22:33:05 ID:Fnwbee+3
>>114
興味があるのでソースを教えてほしい。

121 :名無虫さん:2006/12/31(日) 14:31:13 ID:???
オウギワシはつめの長さが12センチで握力は140キロもあるらしい

122 :名無虫さん:2006/12/31(日) 15:27:06 ID:???
30kg以下の動物ならオウギワシに襲われても不思議じゃないな
それ以上になると厳しいか

123 :名無虫さん:2006/12/31(日) 21:10:29 ID:e63c5at1
>26
アホはお前、知恵遅れ死ねよと

124 :名無虫さん:2006/12/31(日) 21:19:07 ID:???
>>123
アンカーもまともに打てないお前も、ドングリの背比べだよと

125 :名無虫さん:2006/12/31(日) 22:34:27 ID:F3hiJ7Yl
おそらく猫を食う鴉の方が多いな。
車に引かれた猫を鴉が突っついているのを見かけることがある。

126 :名無虫さん:2007/01/02(火) 05:33:22 ID:???
>>117
カラスなんて食べると精力がついて若い女を押し倒すぞ
性犯罪で捕まるからやめとけ

127 :名無虫さん:2007/01/02(火) 23:26:08 ID:???
そう言えば、猫食べると不老不死になるんだよね。


128 :名無虫さん:2007/01/03(水) 05:59:16 ID:???
>>127
猫を食べると砂場でしゃがんで排泄をしたくなる

129 :名無虫さん:2007/01/06(土) 14:30:32 ID:tKlm5Kg5
車を運転中ぬこが道路の真ん中で一瞬とまったので




思いっきり加速しました。







130 :名無虫さん:2007/01/06(土) 20:18:52 ID:???
>>129
猫だけはひくな
昔からたたりがあると言われてるぞ

131 :名無虫さん:2007/01/06(土) 21:00:32 ID:???
>>130
ネタにきまってんじゃん、俺が本当にどうぶつを殺すわけが無いだろ

132 :名無虫さん:2007/01/06(土) 23:47:29 ID:Eyvc6s2b
数年前の早朝、ごみが散乱した路上でからすと猫がメンチを切り合ってた。
一対一。
どちらかがごみ漁りをしてたのを、もう片方が横取りにきたんだろう。
不意にからすが「カア」と低い声で鳴いた。
猫は逃げてった。
猫はおそらく飼い猫だろうがそのチキンぶりに笑った。

133 :名無虫さん:2007/01/06(土) 23:57:59 ID:lQNbbJm0
最近の飼い猫はネズミも怖がったりするらしいからな

134 :名無虫さん:2007/01/07(日) 02:03:15 ID:TZ//KXj6
結論から言うとカラスの方が強い。
ネコは獰猛性がないからカラスに襲い掛かるような事はしないし
襲い掛かれないだろう。ネコは目が傷つくのを嫌がるからくちばし持ったカラスに襲い掛かる事はできない。
それとネコの牙は小さいし口も小さい。カラスみたいな太い奴を噛んで殺すほどの威力はない。
野良猫にソーセージやってて指思いっきり噛まれた事あるが小さな穴が空いただけだった。
もちろん痛かったけど。
それとネコの爪は鋭いけど短い。羽毛ごしだとかすり傷負わせるのがやっと。
カラスは本物の野生だけどネコは野良猫でも人の庇護下で生きてきた生き物だから
性質は全く異なる。
ネコの知能は結構高いが、それは人に可愛がられる方向でよく見られる。
カラスの知能は生きる事のみに発揮される。
それとカラスは縄張りを侵すトンビに襲い掛かっていくよ。何度も目撃。
ネコは車だとか何かの下にいる事を好む。基本的に空からの脅威には弱そう。
鷹に襲い掛かってる写真があるみたいだが完全にネタ。
鷹クラスの猛禽になるとネコもイタチも完全に狩られる。まったく勝負にならない。
成犬が相手だとさすがに無理だが。
それだけ猛禽の爪は強力。
ただしネコも追い詰められると死を顧みないところもある。窮鼠ネコを噛むというが
ネコも犬をひっかく。

135 :名無虫さん:2007/01/07(日) 05:55:59 ID:???
いやいや現に飼猫がカラス狩ってきたんだが。


136 :名無虫さん:2007/01/07(日) 06:35:47 ID:IDOTUVYU
昔、婆ちゃんの家(山奥で古い倉?倉庫?みたいのがある)で飼われてた対ネズミ用の猫は、
ネズミ、ハト、カラス、野ウサギ、モグラ、アオダイショウ、昆虫etc
何でも捕って来てたぞ。
でもあれは飼い猫というより半野生だな。

137 :名無虫さん:2007/01/07(日) 06:41:42 ID:IDOTUVYU
そんな無敵の猫でも、アライグマには分が悪いみたいだったな
一度傷だらけの毛も抜けまくりになってて、アライグマにやられたんだろうということだった

138 :名無虫さん:2007/01/07(日) 06:43:24 ID:IDOTUVYU
でも普通にアライグマのすぐ近くでひなたぼっことかもしてたんだよな…
イマイチどういう関係かわからん

139 :名無虫さん:2007/01/07(日) 07:49:27 ID:???
アライグマは外見が狸に似ているが十倍凶暴らしいからな。
イエネコや中型犬くらいなら食い殺されかねない。

140 :名無虫さん:2007/01/07(日) 08:03:20 ID:???
アライグマ、ネコ

外来種対決だな

141 :名無虫さん:2007/01/07(日) 09:48:23 ID:???
ツシマヤマネコとかイリオモテヤマネコとかも外来種なの?

142 :名無虫さん:2007/01/07(日) 10:45:03 ID:???
>>141
家猫だろ、外来種は

143 :名無虫さん:2007/01/07(日) 13:32:40 ID:kALT6wJO
>>134
>>47でほぼ結論が出ていると思う。
そもそも鴉は基本的に狩りをする生き物ではなく、死体の肉を漁る生き物だ。
猫は基本的に獲物を仕留める生き物。
大きさが同程度なら、死体漁りとハンターの勝負の結果はどうだろうか。
猫の体重は5kg前後、鴉は数百g。

144 :名無虫さん:2007/01/07(日) 14:13:01 ID:3bj4pw3K
5kgのネコってそうとうデカくね?
実家がシェルティー(犬)飼ってるけど8kgだよ。
それにカラスは大きさだけならそのシェルティーよりでかい。
おまえらはかなり大きなネコと小さなカラスを比べてるだけ。
猛禽に飛び掛るネタ画像といいお前らなんだかなあ。
ネコの獲物はネズミなどの小動物とか昆虫だよ。一度ネコのキバ見てみ?
同じ大きさの犬にも負けるよガチならね。たとえばチワワとかみたいなのにも負ける。
ネコのキバでは同じ大きさの相手には致命傷は与えられない。

145 :名無虫さん:2007/01/07(日) 14:21:54 ID:XlevMiyH
>>144

体重は2.5〜7.5kgの範囲に収まるものが多い。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%82%B3


体重450〜800g
ttp://homepage3.nifty.com/shibalabo/crow/buto/zukai/buto.htm
体重396−602g
ttp://homepage3.nifty.com/shibalabo/crow/boso/boso.htm

146 :名無虫さん:2007/01/07(日) 14:22:46 ID:???
オスネコなら普通に5kg以上あるよ。
肥満じゃなくても6〜7kgのネコもゴロゴロいる。
うちにいるメスネコは4kg オスネコは5.5kgあるけど別に大型ネコじゃないよ。
後、オスは早い時期に去勢すると牙や咬筋が未発達のまま成長する。

147 :名無虫さん:2007/01/07(日) 14:26:49 ID:XlevMiyH
鴉が猫より強いとの主張は、妄想に思える。

平均的な猫(体重4.5kg)より平均的な鴉(体重550g)が強いのだろうか?
4.5kg/550g=8.2倍
動きはどう見ても猫の方が敏捷だ。

148 :名無虫さん:2007/01/07(日) 14:30:05 ID:???
ネコの咬合筋は同体重の犬よりは強い筈。
犬は口吻が長いのに対し、猫は丸顔。これは咬合筋が発達してるからなんだな。
犬は持久力重視の赤筋という筋肉が多い。猫は瞬発力重視の白筋が発達している。
瞬間的な筋力は猫の方が上。マラソン選手とボクサーに例えたらわかりやすいかな?

149 :名無虫さん:2007/01/07(日) 14:37:36 ID:???
カラス(体重550g)がネコ(体重4・5kg)を襲う
同じくらいの体重比だと
オジロワシ(体重5・5kg)がヒョウ(体重45kg)を襲う
こうなるな

150 :名無虫さん:2007/01/07(日) 14:40:33 ID:???
>>144はシンガプーラでも飼ってるのか?w

151 :名無虫さん:2007/01/07(日) 14:50:56 ID:FcHJUmS8
>>149
鴉はオジロワシのような鋭いクチバシや爪はないので、
死体唖漁り型のコンドルの類の方が打倒。

152 :名無虫さん:2007/01/07(日) 14:57:40 ID:???
>>148
そこは普通にマラソン選手と短距離走の選手でいいとおもうが
ボクサーはかなりスタミナ重視だぞ

153 :名無虫さん:2007/01/07(日) 15:02:05 ID:???
確かに。例えが変だな。
orz

154 :名無虫さん:2007/01/07(日) 19:59:39 ID:???
カラスが猫を襲う
猫がカラスを襲う

↑で検索したら、どちらも同じくらい例があるようだね。
都会では天敵同士といってもいいかも。

155 :名無虫さん:2007/01/07(日) 23:01:51 ID:???
カラスが狩りをするのまだ餌を探す術を知らない若いカラスらしい
そんなカラスが狩りをしてもうまく行くはずも無く
相手がよっぽど弱ってるか運が良くないと成功しない
成長すると楽に餌を取れる場所を覚えるのでカラスが狩りをし続けることも無いらしい

156 :名無虫さん:2007/01/07(日) 23:18:18 ID:CcSFp44A
同程度の大きさの場合は、死体漁り型よりもハンターの方が俊敏で強い。
鴉と同程度の大きさの隼の方が強い。
鴉と隼でどちらが狩りが上手いかと言えば当然隼が上手い。

157 :名無虫さん:2007/01/08(月) 06:49:13 ID:a2AErbEr
>>144
確かに猫が猛禽に飛びかかる画像はネタみたいなものだろうが
君は全然物を知らない書き込みをしてるなぁ…
本当に猫飼ったことある?むしろ、猫見たことある?
一般的な成猫がチワワに劣るというソースは?
イエネコと体格も犬歯の大きさも殆ど変わらない山猫が
小は昆虫〜大は自分とそれ程変わらない大きさのウサギを補食しているのだが。
人間にとっては小さい爪も牙も、同サイズの小動物にとっては脅威になる。
いっておくがチワワじゃウサギはおろかネズミも狩れないよ。理由は書かなくてもわかるだろ?

158 :名無虫さん:2007/01/08(月) 10:16:02 ID:???
>>157
まぁ、猫の歯の切れ味は人間以上だからね。

ttp://www.youtube.com/watch?v=xQd9_4F83Kk


159 :名無虫さん:2007/01/08(月) 11:30:11 ID:???
ネズミの生首がこっち見てたw

160 :名無虫さん:2007/01/08(月) 13:36:28 ID:???
チワワははるか昔から愛玩動物として小型化が進んできた種だから
戦闘能力うんぬんの例としてだすのが間違ってるな

161 :名無虫さん:2007/01/08(月) 14:40:08 ID:D4HkojKj
猫は虐待用動物として改良が進んできたらしい

162 :名無虫さん:2007/01/08(月) 14:59:23 ID:???
>>161
猫は犬や家畜に比べて品種改良はあまりされてないよ。
猫っかわいがり、って言葉があるくらい、猫は愛玩用として
飼われ続けている。 どっから虐待用と?

163 :名無虫さん:2007/01/08(月) 15:10:28 ID:???
また無知が湧いたな
>>161
改良? どこをどう改良だ?
お前猫の歴史を知ってるのか?

164 :名無虫さん:2007/01/08(月) 15:16:28 ID:???
無知っていうかただの虐待厨だろ。
可哀想に猫虐めるのが趣味の精神異常者だ。

165 :名無虫さん:2007/01/08(月) 16:15:37 ID:rTDePBj7
カラスのほうが賢いのだけはガチ

166 :名無虫さん:2007/01/08(月) 18:18:21 ID:F6TCcTm4
冬に飢えて凶暴化したカラスの群れが犬や猫、はぐれ猿なんか集団で襲って食う
のはよく知られていたが

167 :名無虫さん:2007/01/08(月) 18:45:55 ID:a2AErbEr
犬や猫はともかく、猿まで襲うのか
群れると猛禽以上だな

168 :名無虫さん:2007/01/08(月) 19:40:14 ID:???
>>167
頭がいい、一人だと弱いけど集団だと強い。
人間といっしょだな

169 :名無虫さん:2007/01/08(月) 20:00:57 ID:???
ガンガンコミックスのサイボーグクロちゃんでからすの大群が猫の集団を食い殺すネタがあったけど
まんざら嘘でもないらしいね。

170 :名無虫さん:2007/01/08(月) 20:26:56 ID:???
単体なら猫有利でも猫は群れても連携取れないからな
逆に自分の身に危険が及ぶと身近な存在を敵と見なすから同士討ち始めたりしてな
上空から襲える利点もあるし、総合的に考えると
カラス>>>ネコだな

171 :名無虫さん:2007/01/08(月) 20:32:50 ID:???
>>155
「カラスがツバメを」とか「カラスが鳩を」でググってみ。
カラスは頻繁に狩りをしているんだな。

カラスにとってカモメは天敵らしい。

172 :名無虫さん:2007/01/08(月) 20:37:23 ID:???
>>157
ネコ科は前足を左右に広げられるけど、イヌ科は無理。
格闘に向いてるのはネコ科。
サイズが同じなら、ネコの方が強いだろうね。
噛む力は犬の方が強いだろうけど。

173 :名無虫さん:2007/01/08(月) 20:48:29 ID:avbf4eFq
日本漫画昔話みたいな書き込みが多いですね。

174 :名無虫さん:2007/01/08(月) 20:53:04 ID:a2AErbEr
>>173
別にいいじゃん
みんな、それぞれ贔屓の動物がいて妄想したいんだよ
それが楽しいし みんな野生生物が好きなんだろ
そういう気持ちが絶滅危惧種保護とかの方面にも向いてくれたら嬉しいし

175 :名無虫さん:2007/01/08(月) 22:19:17 ID:???
>>171
ぐぐって見た

カラスとツバメは体の大きさが違うせいか
ツバメの卵や雛を狙うカラスがいるみたい
ツバメとカラスの繁殖シーズンが近いから威嚇しあってること多いみたいだし
ツバメを観察してる人が多いから狩りの目撃情報も多いね

でもハト狩りに成功した場面の目撃情報は少なくてなんとも言えない
ハトもカラスも数が多いからハトを襲ったり死体を食べてる情報はあるけど
狩りの成功を見た人は少ないし、成長したカラスが好んで他の動物を狩るのかも分からない
餌(生ゴミ)の多い日本でそんな非効率的でリスクの高いことを続けるカラスがいるかどうかも疑問
それにカラスに悪いイメージ持ってる人多いから
何かの理由で死んだハトにカラスが群がってるのを見て
「カラスが集団でハトを襲って食べてる」って思い込む人も多いし・・・

カモメとカラスは雑食だし餌場が被ってるから同じ餌場を巡っての争いはあると思う
その場合体の大きいカモメが勝つだろうね

176 :名無虫さん:2007/01/08(月) 22:42:53 ID:???
カラスとネコは子供の時から一緒に育てたら仲良くならないのかな

177 :名無虫さん:2007/01/09(火) 01:01:12 ID:???
>>175
ハトの場合は、食うためってより、虐めて遊ぶためって印象の検索結果も少なくないね。
まぁ、死んだら食うのは間違いないけどw

ライオンやチーターだって、狩りの対象にするのは、
主に子供や老いた草食動物だ。
カラスが子猫やツバメのヒナを襲うのだって、
立派な狩りって呼べるんじゃね?

178 :名無虫さん:2007/01/09(火) 05:53:06 ID:???
>>175
うちの近所に鳩狩りの上手いハシボソがいる
足で踏みつけて抑えて首をひねるのを2回見たね
胴だけ食われた鳩の死体が時々落ちているから
ほとんどあいつの仕業だと思う

179 :名無虫さん:2007/01/09(火) 05:56:24 ID:???
>>176
カラスは嘴が危険なので目線の高さが近い猫やイヌは
駄目だろう
一緒においておくと突く気はなくても間違いなく目を
突かれるよ

180 :名無虫さん:2007/01/09(火) 06:41:17 ID:???
178だが空き地でトビ大きなボラを食べている周りをカラス4羽と
茶色のトラネコが囲んで見ていたのだがそのネコが最近片目に
なっているんだよな
見てないから言い切れないがカラスに突かれた可能性もある

181 :名無虫さん:2007/01/09(火) 07:06:19 ID:???
互角なのか

182 :名無虫さん:2007/01/09(火) 13:03:43 ID:???
押さえ込んで首をがぶりは猫勝ち
空から襲われたら猫は逃げるしかない

183 :名無虫さん:2007/01/09(火) 15:27:56 ID:???
カラスがネコからヒナを守るのに失敗したってサイトもどっかにあったな。
攻撃側では強いが、防御にまわるとカラスは弱そうだ。

184 :名無虫さん:2007/01/09(火) 21:49:59 ID:???
地面に落ちた雛を守るのは人間でも無理だ
トイレも行けないし飯も食いにいけない



185 :名無虫さん:2007/01/09(火) 21:52:06 ID:???
>>183
カラスは間違いなく猫より弱いよ
だが頭がいいので馬鹿な猫はなめられているが

186 :名無虫さん:2007/01/09(火) 22:23:11 ID:???
>>185
>だが頭がいいので馬鹿な猫はなめられているが

ttp://www.nameneko.com/jp/nameneko/


187 :名無虫さん:2007/01/09(火) 23:13:15 ID:???
>>180
日本語でおk

188 :名無虫さん:2007/01/10(水) 14:51:33 ID:???
カラスって巣立ちしてすぐは飛べないんだよな。
怪我してると勘違いして家に連れて帰る人がよくいるけど。
あそこをネコに見つかったら終わりだと思う。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)